闇に光を

とある、変なオバハンのブログです。

茶粥にチキンってどうなんだ

茶粥は本来ほうじ茶で作るものらしいですが、16日の朝は緑茶で作りました。しかも、めんどくさかったからペットボトルので。

f:id:sueshichi1128:20220125203557j:image

それだけじゃてんで足りないので、サラダチキンにチーズのせてレンチンしたもの、生野菜、蜜柑も添えて。

f:id:sueshichi1128:20220125165827j:image

サラダチキンwithチーズは、昨年末からすき家でデカいチキンのカレーが発売されてるよな?あれ、すき家のホームページ見るとチーズのせのもあるようで…あれにヒントを得ました(?)。ただし、こっちは骨つきチキンじゃなくサラダチキンで、チーズもシュレッドチーズだけですが。

f:id:sueshichi1128:20220125204237j:image

サラダチキンに味ついてるから、生野菜は味つけなし。何かかけたら塩分過多になりますもん。

f:id:sueshichi1128:20220125204506j:image

一方の茶粥は、ちょっとお茶多かったかな?お茶漬けみたいになった。

f:id:sueshichi1128:20220125205001j:image

いや、そういうものなのか?

f:id:sueshichi1128:20220125204818j:image